广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超  

付荣,女,现年45岁,是龙亭区环卫局的一名环卫工人。

1996年,她年仅22岁,正值大好的青春年华,却毅然进入龙亭区环卫局,成为一名清扫保洁工人,开始“晴天一身灰,雨天一身泥”的平凡之路。之后,20多年始终无怨无悔地奋战在清扫一线,用“宁愿一人脏,换来万人洁”的环卫精神,为街道更加整洁干净、城市更加光鲜亮丽无私奉献着。

付荣参加工作之初,对清扫保洁工作重要性的认识并不深:这至多是个再普通不过的职业,既无风险又不可能有多大的作为。因此,以完成清扫保洁任务为主要目的,墨守成规,缺乏开拓创新的勇气。在通过不断参加单位开展的政治学习活动后,她的精神面貌、思想觉悟有了根本性转变。

一年365天风雨无阻,从不轻易请一天假,她每天5时就来到岗位,一干就是一天。面对繁杂的工作,她从不泄气、不动摇,经常反思自己的工作过程哪方面做的不对,同时虚心向老环卫人请教、学习,特别是有关清扫保洁的工作技巧。回家还利用休息时间,苦练扫把捆扎技术,有时所用的竹扫帚把手刺出了一道道伤痕,也不在乎。

每天的晨曦中她第一个迎来阳光,暮色中她最后一个送走夕阳,风雨中有她弯腰清掏边沟、绿化带垃圾的身影,烈日下有她挥帚扫地的唰唰声,正是千千万万个像付荣一样辛勤劳作、任劳任怨的城市美容师,我们的生活环境才会如此干净整洁。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com