广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者刘延超报道 为进一步改善我市交通环境、有效提升城市品位,根据市政府工作安排,日前,在原有改造基础上,市城市管理局(综合执法局)采取多项举措、抽调精兵强将,高标准推进市区第一批黄土裸露背街改造提升工程。

据了解,此次背街改造提升工程共涉及道路52条,施工总面积约9万平方米,拟建道路结构以沥青混凝土为主。工程于今年6月13日正式启动,截至目前已完成30条背街的改造提升任务。

本次改造提升的背街道路狭窄、地下管线普遍埋深较浅,施工难度较大。为高质量快速完成改造提升,自工程启动以来,该局与设计单位、施工单位及时沟通、协调,确定施工方案,同时联系所在区城管局、社区、街道等单位,积极做好群众的协调工作,保障工程进度不拖沓、不滞缓。

施工中,各施工管理人员主动放弃休息日,长期坚守施工工地,严把施工质量,积极做好管理工作;各施工队伍严格按照设计要求,精益求精,切实做好各工序的施工任务。目前,还有12条道路在建、10条道路未开工。12条在建道路大部分已完成基层混凝土浇筑,只剩沥青面层摊铺工作,预计本月底可完工。

为进一步加快施工进度,本月底该局将对剩余10条街道进行改造提升施工,预计9月底完工。届时,全部52条背街将彻底告别“晴天一身土、下雨一身泥”的局面。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com