广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 刘延超  

作为一线环卫工人,她用勤劳的双手在平凡的岗位上装扮着美丽的城市;她拾金不昧的行为,让人们看到普通劳动者身上朴实而又珍贵的闪光点,折射出高尚的道德情操。她是张小香,来自龙亭区的一名普通道路保洁员,多年如一日,坚守在道路清扫一线,用勤劳的双手维护城市的整洁美丽。

她乐观随和、待人真诚、工作勤恳,无论在哪个班组、哪条路段,她都用心把道路扫干净;不论是刮风下雨,还是寒冬酷暑,她都坚守在工作岗位上从不叫苦。她不仅乐于奉献,还是个热心人,在做好本职工作的同时,尽心尽力帮助遇到困难的同事。

拾金不昧受好评。2018年6月16日8时许,张小香像往常一样在法院街进行保洁作业时捡到一个钱包,里面有现金700多元,还有医保卡、银行卡等。她担心失主会来这里找,就在原地等待,一直等到近11时失主仍未出现,她将钱包交给了警察,最终物归原主。次日,失主来到张小香工作的路段,送来了一面锦旗表示谢意。

平凡岗位上的坚守最难,也最动人。“每天最重要的事就是把地扫干净。”张小香说,这也是她一直恪守的准则。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com