广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者沈泓琳报道 8月3日、4日是依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理正式施行后第一个周末,广大执勤执法人员放弃休息,冒着风雨、酷暑,坚持在街头执勤执法。

8月3日、4日上午,市公安局党委委员、交警支队支队长徐桢和副支队长王毅安等深入一线检查执勤执法工作,并慰问了执勤执法人员。在小西门、迎宾门、西环路和大梁路交叉口、安远门、东司门、四面钟、学院门、小南门、夷山大街和大梁路交叉口、大梁门等执勤执法和宣传劝阻岗及鼓楼区暂扣车辆停车场,徐桢一行详细了解了管理工作开展情况,现场指导解决具体问题。徐桢要求,全市38个执勤执法岗,在文明执法的同时要坚持原则,严守执法底线。63个宣传劝阻岗在做好宣传、教育、劝导工作的同时,要担负起拆除电(机)动三轮车违法加装车篷的任务,务必把依法加强市区电(机)动三轮车、电(机)动四轮车管理做实、做细。

8月3日上午,一辆闯禁行的电动三轮车在四面钟岗被查处,车主张某一度拒绝配合且态度蛮横。交警二大队教导员马金亮和督察大队副大队长李飞等民警按程序告知其规定,依法将其车辆暂扣,并依法将张某带往警队做进一步调查处理。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com