广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者汪元蒙 杨柳村 实习生李悦悦报道 7月30日,市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室征集18个家庭,开展暑期“食品安全亲子游”活动,活动以“大手拉小手 共创食安城”为主题,到汇源果汁开封生产基地进行参观学习。

活动中,汇源果汁开封生产基地的讲解员为参加活动的人员详细讲解了汇源果汁的历史和在全国乃至世界的供应网和布局,并带领大家参观汇源果汁质量控制中心、生产线,近距离感受果汁生产加工过程、质量控制的手段。之后,参观组还与工作人员进行了互动,进行了果汁包瓶、果汁盒的加工过程和辨别各种果汁等活动。市市场监管工作人员还就日常监管情况、平时在饮用饮料时应注意的事项,并就为了保障全市群众食品安全,市委、市政府,市市场监管局所做的主要工作向大家逐一介绍。

通过现场活动,既提高了市民的食品安全意识,也展示了我市食品生产企业食品安全保障和市市场监管局的食品监管工作情况,营造了人人关心、支持、参与食品安全的良好氛围,为进一步做好创建国家食品安全示范城市工作起到了很好的宣传效果。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com