广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者刘杨报道 6月19日上午,我市“万村通客车提质工程”推进会在兰考县召开,重点学习兰考县“万村通客车提质工程”先进经验和做法。

兰考县道路运输管理部门从领导重视、精心组织、科学规划、加大投入、城乡一体、动态监控、严格督查7个方面对兰考县“万村通客车提质工程”进展情况作了经验介绍,并带领参会人员参观了该县免费公交、乡镇综合服务平台、村客运站牌等,受到大家一致好评。各县(区)运管局汇报了“万村通客车提质工程”进展情况。

推进会上,市道路运输管理局负责人就完成全市“万村通客车提质工程”提出要求:一要加快进度。各单位要把“万村通客车提质工程”当作民生大事来抓,而且要严格按照今年的时间节点抓出成效。二要多部门协同推进。“万村通客车提质工程”作为重要的民生出行工作,需要运管、公路、公交、客运管理部门和企业联动,在当地政府和群众的大力支持下,合力推进工作。三要建立长效机制。要确保已开通的农村客运班线留得住、可持续,必须把握好长线与短线、大车与小车、管理与服务、经济效益和社会效益的关系,不能“一阵通”“一段通”“一时通”,要实现“一直通”“永久通”,真正方便农村群众生产生活和沿线经济发展。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com