广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者刘杨报道 5月17日上午,市公路管理局“铺路石志愿服务队”的志愿者走进社区献爱心,深入该局帮扶的水稻乡陈坟社区开展圆梦“微心愿”志愿服务活动,密切党群关系,帮助困难群众圆梦“微心愿”,把党和政府的温暖和关怀送到困难群众的心坎上。

市公路管理局党委高度重视精神文明建设,通过积极参与认领“微心愿”活动, 认领了帮扶陈坟社区的贫困户张玉凤家。张玉凤家曾遭遇重大变故,现家中有多位病人,全家的生活重担都落在了70多岁的张玉凤老人身上,生活非常困难。了解这一情况后,市公路管理局党委安排“铺路石志愿服务队”的志愿者经常深入张玉凤家中进行走访慰问,了解其一家人的日常生活状况和看病、就医情况,宣传党和国家的富民利民政策,主动送去米、面、油等生活用品,帮助其一家人克服眼前困难,并不断对其进行开导,鼓励他们一家人牢固树立信心,努力战胜困难,共同迎接美好新生活。

在日常走访中,该局志愿者了解到张玉凤家今年种植了油菜,正值收获季节,因缺少人手无力晾晒,一旦天气变化就会有较大损失。对此,张玉凤一家人分外焦急。闻讯后,该局志愿者立即组织帮助张玉凤家。在5月17日的帮扶活动中,该局志愿者来到张玉凤家晾晒油菜的地方,和村干部一起帮忙晾晒、处理油菜。通过一天的辛苦劳动,志愿者帮张玉凤一家解了燃眉之急,点亮了他们的“微心愿”。

长期以来,市公路管理局党委大力践行社会主义核心价值观,激励和引导广大干部职工投身帮扶工作,竭尽所能帮助帮扶社区解决实际困难,为结对帮扶的困难家庭提供必要帮助,让困难群众真切感受到党和政府的关怀,持续提升幸福感、获得感。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com