广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者王红利报道 7月10日至11日,省政协委员、市政协主席焦跃进率领住汴省政协委员视察团赴周口,视察文化产业发展情况,并交流两市政协工作。市政协秘书长张绍庆参加视察。

周口市政协主席牛越丽,副市长王少青、路云,市政协副主席张文平及市政协秘书长张辉等陪同视察。

在周口,视察团一行行程紧凑,风尘仆仆,先后视察了周口市博物馆、非物质文化遗产展示馆、铁路主题公园和沙颍河一期工程—周口港区—引黄调蓄项目工程,以及淮阳县太昊陵文物保护和龙湖湿地公园保护工作等开展情况。

座谈会上,牛越丽指出,周口和开封地相连、情相通,是好邻居好兄弟,都是文化资源大市。近年来,开封大力推进文化产业发展,着力建设国际文化旅游名城,使这座千年古城宋韵流淌、魅力四射。希望大家在视察中多传授好经验、好做法,多提宝贵意见和建议,进一步加强两市的合作交流,共同推动两市的文化大繁荣、大发展。

焦跃进指出,两天的视察中,我们看到了周口悠久的历史、灿烂的文化,看到了城市建设的蒸蒸日上、文化产业的欣欣向荣。特别是在文化产业发展上,周口思路清、方向明、措施实、氛围浓,呈现了良好发展态势。我们要学习和借鉴周口市的新理念、新举措、新经验,以此次视察汲取的先进经验作为他山之石,提出高质量的对策建议,为市委、市政府科学决策提供参考,为开封发展注入更多文化基因,推动开封文化产业高质量发展。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com