广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者沈泓琳报道 尉氏警方经过缜密侦查,近日成功打掉一个以“碰瓷”为手段敲诈勒索外地货车司机的3人犯罪团伙。鉴于受害人多为外地司机,尉氏警方希望通过媒体尽快找到受害人,以彻底查清该团伙的犯罪事实,使其受到应有惩罚。

今年3月的一个深夜,一辆外地货车途经尉氏县城南环寺前刘村附近一条年久失修的公路时,由于路况较差行驶缓慢。突然,一名年轻人追上货车,边用力拍打车窗边高喊“撞人了”。

司机下车一看,车后歪倒着一辆电动车,一个半躺在地的男青年抱着大腿直喊:“我的腿被碰断了,疼死我了。”司机正在惊慌中,又有自称受伤男子亲戚的人赶来,既不打“120”送医救治,也不打“110”报警求助,只是凶神恶煞般围着司机,叫嚷着让他赔偿医药费。在他们的恐吓下,司机只好将身上仅有的几千元钱交出。

然而,司机刚刚驾车离开,那名“伤者”就一骨碌爬起来,和同伙消失在夜幕中。

此后几个月,类似的“闹剧”经常在尉氏县一些路况较差的道路上演。然而因为是深夜,“演出”地点鲜有人迹,司机又都是过路的外地人,尉氏警方始终没有得到报告。

但“闹剧”终会落幕。5月27日深夜,凡某驾驶货车经过尉氏县十八里镇前滹沱村时,突然听到车下传来“砰”的一声爆竹响。就在凡某下车查看时,两名凶狠的男青年围上来:“你咋开车嘞,碰住人了。”凡某一回头,见车后不远处歪倒着一辆摩托车,一名男青年正捂着肚子喊叫。

凡某上前一看,倒地的男青年没有明显外伤,于是息事宁人地说:“恁是十八里的吧?我也是十八里的。”

凡某的大货车虽然挂着外地号牌,但他却是十八里镇人。3个年轻人一听他的口音,也有些泄气,经过讨价还价,向凡某索要了300元“赔偿”,迅速离开。

凡某意识到被“碰瓷”了,急忙联系附近朋友赶来,一起寻找那3个年轻人。寻至十八里镇马庙村东边的公路时,发现3人正用同样的手段敲诈一名外地货车司机。见凡某等人赶来,3人扔下摩托车,窜进路边麦田。

接到凡某报警,尉氏县公安局十八里派出所连夜展开调查。尉氏县公安局接到报告,立即要求各派出所分别在辖区排查相关线索。

经过连续多日排查,张市派出所民警发现这个团伙在与十八里镇相邻的张市镇作案的线索。于是,十八里派出所、张市派出所开展联合侦查,很快确定嫌疑人胡某(17岁,尉氏县张市镇人)、要某(17岁,尉氏县大桥乡人)和张某(19岁,尉氏县城关镇人)。

6月18日中午,张市派出所民警在县城一酒店将胡某抓获,随后,十八里派出所民警将要某、张某抓获。

经讯问,3人交代了先后20多次敲诈勒索独自驾驶货车途经尉氏的外地货车司机的犯罪行为。

由于受害人多为外地司机,尉氏警方希望他们见到报道后迅速和尉氏警方联系,协助警方彻底查清这个团伙的犯罪事实。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com