广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com

全媒体记者 侯利平 实习生 丁湘儿

1

在炎炎夏日里,还有什么能比在游泳池里畅快地游泳更让人舒心?但不少市民担心的是:游泳馆水质如何?是否可以在里面放心游泳呢?

8月12日,全市17家游泳馆水质抽检结果揭晓:17家单位中有9家的各项检测标准均为合格;禹王台区任你玩水上乐园等3家游泳场所除浸脚池游离性余氯不合格外,深、浅水质抽检合格;开封时代健身有限公司等5家单位的抽检结果均不合格。

2

据了解,为保障广大市民游泳时的卫生安全,市卫生计生监督局对我市辖区内的17家游泳场所进行了卫生监督检查和游泳池水质监督抽检,并委托有检测资质的第三方检测机构对这17家游泳场所的游泳池水进行了采样抽检。经检测,42份游泳池水样中,PH值、浑浊度、尿素均合格,合格率为100%;两份游泳池水样的大肠菌群不合格,大肠菌群合格率为95%;10份游泳池水样的细菌总数不合格,细菌总数合格率为76%;15份游泳池水样的游离性余氯不合格,游离性余氯合格率为64%;5家游泳场所浸脚池水游离性余氯不合格,浸脚池水游离性余氯合格率为71%。

针对检测不合格单位,市卫生计生监督人员依据《公共场所卫生管理条例》及其实施细则,对其下达了卫生监督意见书,责令其严格按照《公共场所卫生管理条例》及《游泳场所卫生标准》等相关法规和卫生标准与规范要求进行整改。

广告位-100%*70 唯一官网:www.crjwz.com